Победа в олимпийском скиатлоне! Поздравляем Александра Большунова и Дениса Спицова золотом и серебром Олимпийских Игр в Китае!

Российский лыжник, выпускник Брянского государственного училища олимпийского резерва - Александр Большунов завоевал золотую медаль в скиатлоне на Олимпийских играх в Пекине! Серебряную медаль Олимпиады в этой гонке выиграл ещё один российский лыжник Денис Спицов!

После 15 км классикой Александр Большунов лидировал в гонке вместе с финном Нисканеном. Спицов шёл третьим, уступая им около 30 секунд. После отсечки в 2,5 км Большунов упал, потеряв несколько секунд, но это не помешало российскому лыжнику не только вернуться в общую группу, но вскоре уйти в отрыв. И какой отрыв! Своего извечного соперника - норвежца Йоханнеса Клебо Александр в итоге опередил более, чем на 9 минут!

Олимпийские игры — 2022. Лыжные гонки. Скиатлон, 2x15 км. Мужчины
1. Александр Большунов (Россия) – 1:16.09,8.
2. Денис Спицов (Россия) — отставание +1.11,0.
3. Йиво Нисканен (Финляндия) +2.00,2.

Мы с огромной радостью поздравляем нашего выпускника, выдающегося спортсмена и замечательного человека - Александра Большунова - с заслуженной главной спортивной наградой - золотой медалью Олимпийских Игр! С нетерпением ждём, ждём, ждём еще побед! Вперед, Россия!

Чуть позже Александра с победой поздравил Президент России В.В.Путин.

 

 

Уважаемый Александр Александрович!

От души поздравляю Вас с триумфом на Олимпийских зимних играх в Пекине. Вы блистательно открыли «золотой» счёт нашей команды, на сложнейшей дистанции показали отличные бойцовские качества, уверенный настрой на победу. Убеждён, Ваше выступление станет вдохновляющим примером для всех наших олимпийцев. Желаю Вам новых успехов, здоровья и всего самого доброго. Молодец!

Владимир Путин