КУЗЮТИНА Наталья Юрьевна

Кузютина Наталья Юрьевна

— российская дзюдоистка, Заслуженный мастер спорта России, бронзовый призёр Олимпийских игр 2016 года, призёр чемпионатов мира, многократная чемпионка Европы, победительница Универсиады 2013 года, призёр Европейских игр 2015 года. Двукратная чемпионка России 2007 и 2008 годов.
В 2012 году на Олимпийских играх в Лондоне в категории до 52 кг в первом раунде Наталья проиграла немке Роми Тарангуль. На предолимпийском чемпионате мира 2019 года, который проходил в Токио завоевала серебряную медаль, уступив в поединке за золото японской спортсменке Ута Абэ.
За высокие спортивные достижения на Играх XXXI Олимпиады 2016 года в городе Рио-де-Жанейро (Бразилия), проявленные волю к победе и целеустремленность награждена Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2016 года). Родилась 1 марта 1989 года, в городе Брянске. В 11 лет стала заниматься дзюдо. Выпускница Брянского училища олимпийского резева, позже окончила Брянский филиал Академии Лесгафта по специальности «Физическая культура и спорт». Является военнослужащим Росгвардии.
Имеет воинское звание «прапорщик». Представляет Центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».