ИГНАТОВА Наталья Леонидовна

Ингатова Наталья Леонидовна

— российская легкоатлетка, специалистка по спринтерскому бегу. Выступала за сборную России по лёгкой атлетике в конце 1990-х — начале 2000-х годов, обладательница бронзовой медали чемпионата Европы, многократная победительница и призёр чемпионатов и первенств России, участница летних Олимпийских игр в Сиднее.
Мастер спорта России международного класса.
Родилась 28 декабря 1973 года в Брянске. Выпускница Брянского училища олимпийского резерва.
Впервые заявила о себе в лёгкой атлетике на взрослом уровне в сезоне 1997 года, когда на чемпионате России выиграла бронзовую медаль в беге на 100 метров и вместе с командой Брянской области одержала победу в эстафете 4 × 100 метров. Попав в основной состав российской национальной сборной, выступила на чемпионате мира в Афинах.
После сиднейской Олимпиады Игнатова осталась в составе российской национальной сборной и продолжила принимать участие в крупнейших международных стартах. В 2002 году в беге на 100 метров взяла бронзу на чемпионате России в Чебоксарах, в эстафете 4 × 100 метров была третьей на Кубке Европы, в той же дисциплине завоевала бронзовую медаль на чемпионате Европы в Мюнхене.